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Müsli Kekse gesund und lecker zugleich…

Manchmal habe ich das Gefühl zwischen zwei gefräßigen Raupen zu leben, wenn meine Kids nicht 4 Gliedmaßen besitzen würden, könnte dies durchaus so sein! Vor allem die zuckerhaltigen Lebensmittel sind bei uns blitzschnell weg vom Fenster. Kennt ihr das auch, oder ist das nur bei uns so? Schokolade, Kekse & Co. überleben bei uns maximal zwei Tage. Dabei kaufe ich 2 x die Woche ein, inklusive Süßigkeiten. Ich habe mir auch schon überlegt ein Schloss an den Süßigkeitenschrank anzubauen, aber ich garantiere euch, dass meine Raubtiere dieses in Null komma nix geknackt bzw. gesprengt hätten. Müsli Kekse gesund

Müsli Kekse gesund

Und weil es in unserem Haushalt immer großer Mengen süßer Lebensmittel bedarf, backe ich dementsprechend oft Kuchen & Kekse, so wie auch dieses Wochenende wieder. Gleich auf Vorrat, damit die kommende Woche abgedeckt ist 😉

Müsli Kekse lecker

Ich habe das Rezept unserer Lieblingscookies rausgesucht, sie schmecken so fantastsich gut & lecker, dass auch ich mich nur schwer bremsen kann.

Zutaten (für ca. 35 Stück):

250 g weiche Butter

250 g Zucker

280 g Mehl

80 g Vollkornmehl

100 g Haferflocken

100 g getrocknete Cranberries

100 g Sultaninen 

100 g Schokotröpfchen zartbitter oder Zartbitterschokolade grob gehackt

1 Päckchen Vanillezucker

1 Teelöffel Natron

1/2 Teelöffel Salz

2 Eier

Anleitung:

Zucker, Vanillezucker + Eier schaumig schlagen.

Weiche Butter, Mehl, Vollkornmehl, Salz, und Natron hinzugeben und nochmals gut durchmixen.

Anschließend Haferflocken, Cranberries, Sultaninen, Schokolade unterrühren.
Kleine Häufchen mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas platt drücken. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175°C die Cookies backen, bis sie goldgelb sind (in etwa 15 Minuten).

Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken und vor allem beim Naschen 😉

Habt’s schön,

Susi

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